EXFO的FIP-435B全自动无线光纤端面检测器荣获2015年度宽带技术报告4钻评级

加拿大魁北克市,2015年11月24日—EXFO Inc.(NASDAQ:EXFO)(TSX:EXF)今天宣布其FIP-435B全自动无线光纤端面检测器被2015年度钻石技术评审活动(Diamond Technology Review program)评委会授予四钻评级,该评级用于表彰技术性能可带来明显优势的优秀产品。

EXFO的FIP-435B具备多项重大技术进步,因此在此次评比中脱颖而出。EXFO为其全自动测试流程增添Wi-Fi连接功能,以及Android和iOS智能设备的灵活性与易用性,消除了使任何人都可以随地进行连接器验证的最后一个障碍。用户只需将FIP-435B连接到连接器端口,检测器便会自动检测连接,定位并使光纤图像对中,调整并优化焦距,然后进行抓图,依据所选标准进行通过/未通过分析,甚至保存并报告结果。现在整个流程只需要几秒钟便可完成,从而能够检测任何光端口而不会对项目进度造成延误。

FIP-435B的设计还考虑到了光纤到天线(FTTA)等新应用,这些应用需要在塔顶安装高精度光学设备。首先,它高度自动化,使通常更熟悉铜缆或RF技术的信号塔工作人员能够迅速更上一层,尽快熟悉光纤测试。其次,检测器上的LED指示灯(EXFO独家功能)会立即给出通过/未通过判定,用户甚至无需查看智能设备屏幕便可知道结果。这使得技术人员只需随身携带自己的智能手机和FIP-435B爬上塔顶,而将其它成本高昂的光测试设备留在地面。这款创新的无屏单手操作意味着操作更快、更安全。

EXFO物理层测试业务副总裁Stéphane Chabot说:“FIP-435B因为具备明显优势而获得宽带有线行业的认可,这再一次证明了EXFO在提供自动、易用的现场测试解决方案方面所做的努力会直接影响客户的效率。现在,用户可以通过它进行初步的故障诊断,从而消除最常见的问题根源。由于能够随地使用智能设备的连接功能将测试结果和报告同步到云服务器,因此当运营商已经开始使用智能设备时,工程代维公司可以集成并遵守现有的工作流程。

宽带技术评审(BTR)活动评委会包括至少三位志愿专家评委,由他们对提交的申请进行评审。为确保公平,来自不同厂家的同类产品由同一组评委评审。

如欲了解该光纤端面检测解决方案的详情,敬请访问FIP-435B网页。如欲了解EXFO获得的行业嘉奖的详情,敬请访问EXFO.com的奖项和嘉奖部分。

关于宽带技术报告

宽带技术报告(BTR)是最重要的有线电视和电信行业产品和技术新闻来源,也是提供产品信息和部署、评论和排名、专业技术以及促进买方/卖方沟通的最成功、发展最迅速的网络传媒。BTR的产品包括在线服务、印刷及视频资料,旨在帮助网络运营商构建、升级和维护高性能的通信网络。BTR拥有70多年的综合行业经验,向超过240000位用户提供电子邮件、在线服务、印刷及视频资料。如有意订阅,敬请咨询http://www.btreport.net/subscribe.html。

关于钻石技术评审活动

BTR钻石技术评审(“钻审”)是一项驰名的行业技术评比活动,旨在表彰一些由有线电视电信工程专家评委会确定的面向有线电视行业的一流产品与解决方案。2015年钻审的第三方评委中包括来自Time Warner Cable、Bright House Networks、Suddenlink Communications、Comcast、Charter和Cox公司的工程高管以及多位专家顾问。BTR每年都会邀请厂商提交有关自前一年SCTE有线电视技术展览会(2014年9月)以来新发布或升级的产品/解决方案的书面信息。钻审评级所用的标准包括独有技术或其应用(最重要的标准)、创新性、易用性、效率、可靠性以及对盈利的贡献。